Das perfekte Steak


Ein paar Punkte sollten Sie beachten, damit es ein Geschmackserlebniss wird!


Nehmen Sie das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemparatur bekommt.

Pfeffer und sonstige Gewürze verbrennen bei hohen Temparaturen und werden bitter. Würzen Sie nach der Zubereitung.

Braten oder Grillen Sie die Steaks zunächst von beiden Seiten bei sehr hoher Hitze scharf an. Je nach Steak und Dicke pro Seite zwischen zwei und vier Minuten.

Wenden Sie das Fleisch beim Anbraten im besten Fall nur einmal. Benutzen Sie keine Gabel sondern besser eine Zange oder einen Pfannenwender.

Garen Sie anschliesend das Steak bei einer Temperatur zw. 100-120°c langsam weiter. Je nach Steak und gewünschten Gargrad variiert die Dauer zw. 10 und 25 Minuten. Um die Kerntemperatur des Fleisches genau zu treffen, empfehlen wir anfangs den Einsatz eines Bratenthermometers.

Hier die Garstufentemperaturen:

Medium:         56°

Medium Well : 65°

Well Done :     71°

Lassen Sie das Fleisch anschließend noch 5 Minuten ohne Hitzezufuhr ruhen.

Wir wünschen einen guten Appetit !